Kekurangan Domain Gratis co.cc

Kalau kita mendengar kata “gratis” siapa sih yang gak mau? (Aku juga mau). Tetapi seringkah teman-teman selain hal positif berpikir mengenai hal negatif pula dari yang “gratis tersebut? Kalau saya sih selalu yang namanya mencari sisi “negatif”nya juga. Kalau sisi positif lebih menguntungkan, oke. Tapi kalau sisi negatifnya lebih merugikan, gak deh.

Wah terlalu basa-basi ya diriku. Seperti yang kita ketahui bahwa dengan membuat blog kita berdomain co.cc akan menjadi lebih pendek alamat dari blog kita. Misal yang awalnya jayapitek.blogspot.com menjadi jayapitek.co.cc saja. Ini adalah salah satu hal positif yang paling mendasar terhadap mengapa kita membuat dengan domain co.cc.

Sekarang saya mau menunjukkan suatu hal. Coba teman-teman search keyword di google judul dari blog yang teman-teman punya. Bagaimana hasil dari SERPnya? Selamat bagi yang blognya sudah paling nongol diatas. Kalau yang enggak tetap berusaha! Tetapi yang mau arsyil tekankan yaitu apakah di hasil SERP tersebut bagaimana domain blog teman-teman yang co.cc? Di bawah domain yang sebenarnya gak (blogspot.com)? Kalau menurutku sih enggak.. betul?

Trus samakah pendapat teman-teman dengan pendapatku bahwa setiap kita mau mengakses blog/website yang berdomain co.cc tuh lola banget! (lola=loading lambat). Yah kalau yang speed mengakses internetnya cepat kurang masalah. Tapi kalau yang menggunakan jalur ngenet seperti aku yaitu wifi/hotspot yang aksesnya lemot kasihan banget tuh. Bahkan terkadang aku langsung close tab nya. Abisnya gak muncul-muncul.

Kita berandai-andai yuk. Andaikan aja kita mau masuk kamar A tetapi mampir di kamar B terlebih dahulu. Tentunya akan lebih cepat kalau langsung aja ke kamar A. Wah jadi ingat kampanyenya salah satu kandidat capres, “lebih cepat lebih baik”.

Comments

comments

Comments

  1. By Jaclyn

    Balas

  2. By Vie

    Balas

  3. By xabduh

    Balas

  4. By me

    Balas

    • By feri

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*